Ты растолкуй, хозяин!


Письма собаки Снапа к хозяину.


Здравствуй, дорогой хозяин!



Как добрался до школы? Много ли учеников? Ты с ними построже, а то на голову сядут, мне ли не знать...
А я вот решил тебе написать, ибо постигла меня тут задачка одна умозрительная, да к делу отношения имеющая. Извини, что витиевато. Началось то все с простого: пошел я давеча в магазин. Не так, чтобы еда закончилась... Скорее по привычки, от скуки, в общем (не переживай, скука уже после всех дел домашних навалилась). Побродил среди прилавков, заодно посмотрел -  в кармане 50 рэ. Ну, думаю, что ни как, а картошку-то куплю. От картошки этой все мое дальнейшее беспокойство и вышло. На развес картошки не оказалось - сразу мешком, правда не по десять кило, как мы раньше с тобой за сто рублей брали. Здесь за три кило надо 269 рублей отдать. Расстроиться я не успел, потому что сразу обрадовался. Рядом увидел бананы, на развес и по 60 рублей за кило. Четыре штуки взял. А когда пробивать стал, тут меня возьми и дерни: а как же, говорю, уважаемые, у вас картошка из Тулы дороже бананов из Эквадора выходит? Кассирша на меня заранее зла была - вышло-то даже сорок пять пятьдесят, как ты понимаешь, я мелочью набирал.  

На вопрос только съязвила "бананы же покупаете"? Не разобралась, решила, что жируем вот на картошку и не хватает. 

Пришел я домой, значит, и стал считать, почему выйти так могло? Ум за разум зашел и отложил я это дело. А вчера, хозяин, случилось удивительное: оказалось,  не только у меня задачка не сходится. Многие светлые умы над ней корпят, ну а все остальные просто огорчаются. Думаю заметно беспокойство всеобщее стало и по телевизору целую передачу организовали, ну, чтобы ясность внести. Позвали дядечку пожилого, ты бы его узнал, но я фамилию не запомнил, однако по нему было понятно, что профессор и глупости не скажет. Он обстоятельным оказался: доску принес, мел, огласил условия. Пока у него все, как и у меня выходило: сколько стоит перевезти 1 кг картошки на машине за 100 км и 1 кг банан на пароходе за 10000 км. Я обрадовался и скорей взял ручку и бумагу. Только вот дальше, хозяин. Я все записывал, все перепроверял..  Ты же меня знаешь, я и ОКД и по Милану учился и в целом не балбес, ты сам говорил. Но стыдно мне стало до красных ушей моих, не понял ничего из того, что доступно объяснили. Я говорю доступно, потому что другие все поняли, радостно кивали и улыбались в благодарность за прояснение казуса так всех озадачившего. 

С тех пор хожу я растерянный, вера в ум пошатнулась, шерсть лезть стала (я убираю, не волнуйся). Вот и прошу тебя, хозяин, растолкуй, объяснение ученого того найдешь в прикрепленном файле, ты уж посмотри и попонятней мне как-то напиши, даже если опять не уразумею, то обещаюсь поверить на слово. Ты же всегда правду говорил и меня учил. Профессор, человек, конечно, пожилой и добрый, но он постоянно мне с экрана подмигивал, что и не дало сформироваться во мне к нему чувств до конца доверительных. 

Прощаюсь за сим. Да чуть не забыл. Бананы я разделил напополам каждый, на неделю хватит, не жирую.  

Твой Снап.


Юмористическая повесть о собаке по кличке Снап, которая в письмах общается со своим хозяином.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Президент подписал ФЗ 498 Об ответственном обращении с животными.

Инфекции животных. С какими инфекциями отказывают в ветеринарной помощи?

Питомцев разрешили провозить в салоне самолета. Как это было - S7