Музей собак. Нью-Йорк


Музей собак Нью Йорк
101 Парк Авеню, Нью-Йорк

Музей Собак Нью-Йорк встречает уже не в первый раз. Раньше экспозиция находилась именно здесь, но затем переехала в Сент-Луис. И вот теперь, спустя 32 года, музей вернулся, разместившись в новом здании Американского клуба собаководства, в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. 
Коллекция насчитывает 150 образцов, в том числе портреты собак, исторические артефакты, рассказывающие о возникновении различных пород, современные девайсы для развлечения посетителей.

Особое внимание музей Собак уделяет назначению конкретных пород: как, с какой целью и для каких нужд они были выведены. Несмотря на то, что современные питомцы едва ли сохранили основные навыки, присущие их предкам, отголоски предназначения сохранились на генетическом уровне. В этой части экспозиция преследует и практические цели: позволяя владельцам, узнав изначальную причиную появления той или иной породы, учитывать это в повседневном уходе и содержании своего четвероного друга. 
Отдельная часть выставки посвящена портретам. В основном можно встретить изображения питомцев монарших особ и президентов. Например, известную картину Мода Эрла “Тихая печаль”, на которой изображен любимый пес короля Эдуарда VII, положивший голову на пустое кресло ушедшего в мир иной хозяина.
Не забывает музей Собак и о современных тенденциях в выставочных экспозициях. В том числе здесь представлен ряд интерактивных экспонатов, например, экран, встав напротив которого, посетители могут сопоставить свое лицо с какой-то породой собаки и посмотреть насколько схожи типажи. Детям, вне всяких сомнений, интересен будет и другой “тренажер”, предлагающий порепетировать отдавать команды виртуальному щенку.
Цель выставки очевидна: рассказать и показать, что собаки, став неотъемлемой частью нашей жизни, обогатили современную цивилизацию, привнеся в неё новое понимание преданности, сострадания и отваги.
Здоровья вам и вашим питомцам!
ook MessengerTelegram

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Президент подписал ФЗ 498 Об ответственном обращении с животными.

Инфекции животных. С какими инфекциями отказывают в ветеринарной помощи?

Питомцев разрешили провозить в салоне самолета. Как это было - S7