Музей собак. Нью-Йорк


Музей собак Нью Йорк
101 Парк Авеню, Нью-Йорк

Музей Собак Нью-Йорк встречает уже не в первый раз. Раньше экспозиция находилась именно здесь, но затем переехала в Сент-Луис. И вот теперь, спустя 32 года, музей вернулся, разместившись в новом здании Американского клуба собаководства, в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. 
Коллекция насчитывает 150 образцов, в том числе портреты собак, исторические артефакты, рассказывающие о возникновении различных пород, современные девайсы для развлечения посетителей.
Особое внимание музей Собак уделяет назначению конкретных пород: как, с какой целью и для каких нужд они были выведены. 
Хотя основные навыки, присущие породе, современными питомцами, как правило, бывают утеряны но “отголоски предназначения” все равно сохранены на генетическом уровне. Именно поэтому осознание владельцем изначальной цели выведения дает ему важную информации о правильном содержании и уходе за своим четвероногим другом. 
Отдельная часть выставки посвящена портретам. В основном можно встретить изображения питомцев монарших особ и президентов. Например, известную картину Мода Эрла “Тихая печаль”, на которой изображен любимый пес короля Эдуарда VII, положивший голову на пустое кресло ушедшего в мир иной хозяина.
Не забывает музей Собак и о современных тенденциях в выставочных экспозициях. В том числе ряд интерактивных экспонатов: экран, где у посетителей есть возможность сопоставить свое лицо с какой-то породой собаки и посмотреть насколько схожи типаже. Детям, вне всяких сомнений, интересен будет и другой “тренажер”, на котором предлагается порепетировать отдавать команды виртуальному щенку.
Цель выставки очевидна: рассказать и показать, что собаки, став неотъемлемой частью нашей жизни, обогатили современную цивилизацию, привнеся в неё новое понимание преданности, сострадания и отваги.
Здоровья вам и вашим питомцам!
ook MessengerTelegram

Комментарии